03.12.2019 13:48
10

УСБ полицейского главка вышло само на себя. В Петербурге задержан оперативник, просивший деньги со своего бывшего наставника

В здании Управления собственной безопасности ГУ МВД по СПб и ЛО задержан сотрудник этого же подразделения. К нему в кабинет зашел возмущенный петербуржец, но с конвертом. Бывший майор полиции еще недавно принимал на работу капитана УСБ и не понял его поведения.

По информации «Фонтанки», около 9:30 3 декабря в своем кабинете здания УСБ ГУ МВД, что расположено на улице Жукова в Калининском районе Петербурга, задержан старший оперативник по особо важным делам, 33-летний капитан полиции Роман Вартанов. Испортили ему репутацию его же коллеги, а после осмотра стола и изъятия 300 тысяч рублей отвезли его в Следственный комитет Петербурга на набережную реки Мойки.

В СК города ему уже вменяют требование взятки за устройство на службу в уголовный розыск бывшего майора полиции Анненкова. «Фонтанка» узнала также, что Анненков ушел из органов по собственному желанию около трех лет назад с должности заместителя по оперативной работе 57 отдела полиции Выборгского района. Причем Романа Вартанова он принимал на работу и первое время его курировал. То есть вырастил.

Осенью этого года Анненков решил восстановиться. Материал же по проверке Анненкова находится у товарища Вартанова. По версии следствия, Вартанов и предложил бывшему начальнику «занести» сумму. При этом он умышленно сгустил краски, рассказав, что на Анненкова имеется компрометирующая информация.

На данный момент в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 291 УК – «Посредничество во взятке». Заметим, что привычную в таких случаях статью 159 УК – «Мошенничество»  – не возбудили, так как Вартанов практически служит вместе с исполнителем.

«Фонтанка» подчеркивает, что в данном случае УСБ закрепило старую поговорку силовиков: «Главное во время следствия не выйти на самих себя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Правильно сделал, что сдал его. Работа адская еще и взятки за нее просят.

Kot Piter
Как "воспитал", то и получил! =)

Kbcbwsy
Однако... Лет 7-8 тому с одного бывшего коллеги, тоже уволившегося из уголовного розыска по собственному и возжелавшего восстановиться, но в ГИБДД, УСБшники просили 150 тыр.. у него не было, он плюнул и восстановился в розыск бесплатно..
Но чтобы за восстановление в розыск 300 тыр заряжать?...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор