Информация о пользователе

Kbcbwsy

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

70 комментариев

Так а в чем вообще проблема-то?
Ну да, девочка типа попросила ей купить - но покупали-то они сами, в здравом уме и твердой памяти, принимая решение самостотоятельно, т.е. умышленно совершая соответствующее преступление, называемое в УК как минимум незаконным приобретением и хранением наркотических средств, при этом намереваясь впоследствии угостить упомянутую девочку, т.е. прямо совершали классическое покушение на сбыт...
Так что с составом и событием здесь, похоже, все нормально...
Ну а то, что парни таким образом показатели раскрываемости повышают... так что, наличие системы показателей для кого-то секрет?... вся чиновничья система, и не только в МВД, так работает... ГАИшники стоят в определенных местах, разводя лохов на сомнительные "встречки", прокуроры обязаны выявить число укрытых сотрудниками полиции преступлений плюс к аналогичному периоду прошлого года, налоговики - собрать налогов плюс к АППГ, и.т.д., и т.п.
Ну поскольку у меня это работа практически как первая, с некоторыми изъятиями, то особого дискомфорта при этом лично я не испытываю, дело привычное..
Да и так, в общем-то приятно впоследствии видеть, как некомфортно глупому ИДПС в суде не в роли должностного лица - повелителя полосатой палки, а в совершенно непривычном для него качестве третьего лица со стороны ответчика по иску о возмещении убытков, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности, и морального вреда.... такое вот мелкое мстительное удовольствие..
Хотя касаемо конкретно тонировки - у меня ее нет, конечно, и не нужна... ну а вот по разным иным возникающим, бывает, вопросам - иногда приходится нести туземцам свет истинногот знания норм КоАПа... :)
Ну и вообще-то... нмичего не мешает подать жалобу на это постановление за тонировку по 12.5 КоАП - вначале на имя вышестоящего ДЛ(командира), потом на его отписку - в районный суд, потом, если будет отказ - в городской в порядке чю 1 ст. 30.9 КоАП...
Эта байда(по личному опыту может до полутора лет тянуться, там, глядишь, вторая волна подтянется и суды опять закроются и ничего рассматривать не будут... И все это время первоначальное постановление,вынесенное за тонировку безграмотным олухом на дороге( а не косячнызх в той или иной мере их постановлений я. например, еще не встречал) в законную силу не вступит, и, соответственно, исполнению не подлежит, а значит, и пресловутое "предписание" тоже пока что в топку..
Понятно, что по беспределу могут и по неступившему постановлению в обезьянник потащить безграмотные олухи - ну так за это можно при определенном навыке их ноормально отодрать...
Да вот беда-то - эта 19.4 предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 р, так же как и за собственно тонировку.
Ну а Великому плугину для удовлетворения комплексов такая мелочь никак не годится - вот и притягивают за уши 19.3, по которой есть вожделенный арест..
При этом, естественно, личный состав ГИБДД, которого и так то почти не осталось, вместо того, чтобы заняться делом(угонщиков, например ловить...или хотя бы на ДТП приезжать в течение вменяемого времени..) - в полном составе занят вот этой фигней...
И опять все как в россии - не законность, а нагибание законности в угоду революционной целесообразности в соответствии с представлениями о ней в силу личностных особенностей некоих высокопоставленных должностных лиц, которые "так видят" и таким образом самоутверждаются и тешат свои мелкие комплексы, благоприобретенные на прежнем месте службы в маскве...
Вообще-то в КоАП применительно к рассматриваемому случаю имеется специальная норма - ч. 1 ст. 19.4 - Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор... (а не 19.3 - Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.. в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности,- ибо в конкретном случае с тонировкой гаишник никаких обязанностей по охране общественного порядка не исполняет, а выступает как должностное лицо, осуществляющее надзор за безопасностью дороного движения..
Поэтому вначале в разных тухлых регионах типа Татарии в тамошних пародии на суды было обкатано применение в подобных случаях ст. 19.3, которая предусматривает 15 суток ареста, люди, естественно обжаловали и дошли до Верховного, но поскольку это был НАШ Верховный суд, а не какой-нибудь там англицкий, то, руководствуясь революционной целесообразностью(надо ж их сажать, не предупреждения же выписывать за столь страшное деяние), было решено - так тому и быть, пусть сажают...
Неповиновение здесь ни при чем.
Вернее, причем, но не это по 19.3.
Поскольку 19.3 - это не просто "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции..", но еще и именно "в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности"
А в процессе сдирания тонировки пилицейский, в данном случае инспектор ДПС, не исполняет обязанности по охране общественного порядка, а осуществляет государственный надзор за безопасностью дорожного движения, в связи с чем неповиновение ему подлежит квалификации по ч.1 ст. 19.4 КоАП как "неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)".
Но законная квалификация господ пилицейских не устраивает, поскольку по ч. 1 ст. 19.4 максимальное наказание - 1000 р, а так и вообще предупреждение, а ареста там нет и в помине.
Судья Василеостровского районного суда Тен Дарья Вадимовна - народ должен знать эти имена для люстрации в Прекрасной России будущего..:)
Надо еще добавить в копилку народной ненависти ФИО судьи - Тен Дарья Вадимовна. Народ должен знать эти имена для люстрации в прекрасной России будущего. :)
Готов попробовать безвозмездно,т.е. даром, отбить дурацкий штраф при обжаловании в горсуде..если редакция свяжет пострадавшую со мной..
Ага. А рассматривать эту 20.6.1 будут суды... Которые согласно постановлению своего президиума не работают и не рассматривают даже те дела, которые были раньше назначены. Ух, страшно!
Надо к тому же понимать, что совершенно неважно, что сказал ЭТОТ адвокат, поскольку вся практическая ценность адвоката Артема Баконина(во времена оны - самого бестолкового из помощников прокурора Приморского района Спб) состоит в том, что он приходится родным братом главному по Фонтанке Андрею Константинову, вот его здесь и пиарят как истину в последней инстанции...
В идеале - да..
Но это когда изначально не преследуется исключительно цель обогащения приближенной группы лиц..
Конституция РФ(ст. 27), являющаяся законом прямого действия, дарует каждому право на свободное передвижение в пределах Родины. Там ничего нет о необходимости платить за обеспечение этого права оброк даже не беглову, а каким-то оффшорным мордам...
Иными словами - "если ты хочешь поступать по совести, но не меешь такой возможности - то и перестань мучить себя этим дерьмом...".
"движение по городу с УЖАСАЮЩЕЙ скоростью почти 100 км/ч..."
Да гребаный экибастуз, город, он разный... Ну почему бы не ехать 100+, например, по Индустриальному от КАД к шоссе Революции?
Может быть, больше внимания уделить подготовке водителей? Ну должны же быть на фоне достижений современной медицины какие-то методы, позволяющие отсекать от руля шрайбикусов и куриц, априори не способных к вождению авто, кои заполонили города и веси своими быдлокредитными солярисами...
Среди всей высокоинтеллектуальной дискуссии сограждан - сумел найти только один вменяемый комментарий:

"Снижение смертности запросам соответствует, но повышение штрафов не соответствует, поскольку на снижение смертности не влияет."

Все остальные, по ходу, желают платить штрафы, как в Европе, получая при этом ЗП, как в России.... Ну или досконально соблюдать идиотские скоростные ограничения типа расставленных в последнее время повсеместно идиотами из местной власти знаков "40" в населенных пунктах, где в месяц по обочине проходят два пешехода...
Ну такое то рыло суровое осиновое не признать невозможно даже в сумерках и в гражданской одежде... :)
Интересна формулировка указа..
"За выдающиеся успехи в осуществлении рейдерского захвата ГУ МВД"?
Патаму шта до этого в Питере в ГУ МВД было относительно законобоязненное руководство, формально соблюдавшее закон, поскольку федеральное законодательство не позволяло(и формально не позволяет по сию пору, поскольку изменения в КоАП в этой части еще в силу не вступили..) передавать персональные данные собственников авто. А сейчас ГУ МВД возглавил приехавший из масквы рейдер Плугин, который действует в русле столичных замашек, где собяноликсуты - это всё, а закон - ничто...
ну, я это решение уверенно предсказал еще в пятницу, когда была озвучена фамилия судьи. Не, я не испытываю никаких иллюзий по поводу расеянского правосудия в принципе, но, полагаю, не просто так это дело расписали именно Оленьке Тарасовой.. каковая еще со времен работы в прокуратуре Приморского района отличалась стойкой непокобелимостью в деле следования линии партии, а уж какой уверенной лишалкой была в мировом судебном участке - просто загляденье, никто от ее руки не уходил...
Боже ж мой, сколько же идиотов среди сограждан, желающих срочно поделиться остатками своих денег с очередными вротенбергами...
Патаму шта в Питере, как ни странно, в отличие от масквы соблюдается федеральное законодательство!
Так как нагнули один раз собяноликсуты МВД, так с тех пор и передают им незаконно персональные данные собственников авто, наплевав на прокуратуру, которая указывала на незаконность этого действа, и т.п.
Есть, правда, легенда, что, когда все это начиналось, наше ГУВД просило Смольный исключить из перечня улиц с платной парковкой несколько улочек, непосредственно примыкающих к зданию главка на Суворовском, но в правительстве гордо отказали... Ну вот с тех пор у них и не выходит каменный цветок:)
Наверное, все же легенда... поскольку в этом случае они давно бы уже достигли консенсуса в этом вопросе с масковским рейдером плугиным... ну или он ерепенится, ибо хочет долю слишком большую, а они на такие суммы может не готовы...
Вы его сами то прочитали?
Там, например в п. 2.1: "РЕКОМЕНДОВАТЬ медицинское наблюдение по месту жительства или изоляции за лицамиЮ возврашщающимися из КНР, в течение 14 календарных дней".. Где там про принудительную госпитализацию? Тем более сегодня, НА ПЯТНАДЦАТЫЙ день(тетка вроде как 30.01 вернулась..)
Одно дело - штрафовать тех, кто реально не пропускает - поделом.
Совершенно другое - высасывать нарушения из пальца, как это делается доблестными российскими ИДПС, когда их торкает добрать количество протоколов по соответствующей статье, озвученное командиром на разводе...
И не верьте недавно переутвержденному крокодилу колокольцеву и его мордатому начальнику всея ГИБДД, вещающим из ящика о полной ликвидации "палочной системы".
Как озвучивали командиры на разводе количество протоколов по определенным статьям, которые нужно сдать по окончании смены, так и продолжают по сей день.
Фигня...
Только что из братской Беларуси.. Ехал везде(туда - через Минск, обратно - огородами от Лиды до границы в районе Себежа) абсолютно в привычном стиле вождения, никаких особенностей не заметил от слова "вообще"...
Камеры в населенных пунктах - ну перед ними сбрасываешь, как обычно.. На периферии, кстати, их становится заметно меньше.
Я думаю, таки да... в логике постоянных потуг увеличения наказаний и при этом с одновременным вымиранием ИДПС на дорогах как класса - на наш недолгий век еще можно будет боле-менее нормально поездить...
Я вот вчера ради интереса посчитал - по дороге домой в вечерний час пик с ул. Салова до Заневской площади для более-менее комфортного передвижения пришлось нарушить ПДД где-то примерно 28 раз(принципиально не нарушаю на лишенческие статьи типа встречки и пр.)... Ну а че делать, домой хочется, а лохи везде стоят, тупят... не мы такие - жизнь такая...
Если что, заранее ответ тем, кто сейчас громко заорет - ДТП с моим участием в крайний раз(тьфу-тьфу) имело место в 2002 году - при ежедневном активном передвижении на авто..
А вот меня как недоюриста заинтересовал вопрос чисто юридический...
За управление ТС в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования) при условии, что в салоне машины находится ребенок в возрасте до 16 лет – 50 тыс. руб. и лишение прав на срок 2–3 года.
Из этого текста следует, что для привлечения в случае нахождения в салоне авто "ребенка в возрасте до 16 лет" как бы необходимо достоверно установить возраст гипотетического ребенка, т.е. "собственно его личность"...
Вот как это будет делать г-н инспектор на дороге? Как всегда, на глаз?
Вопрос не праздный... Из личной практики - недавно столкнулся с привлечением по ч. 3 ст. 12.23 КоАП, где, напомню, для привлечения надо везти без детского кресла ребенка ДО 7 лет...Там олень-инспектор просто написал "перевозил ребенка младше 7 лет", без указания на ФИО и точный возраст ребенка.. Все судам, впоть до Верховного, на такие мелочи оказалось нас рать...
Однако... Лет 7-8 тому с одного бывшего коллеги, тоже уволившегося из уголовного розыска по собственному и возжелавшего восстановиться, но в ГИБДД, УСБшники просили 150 тыр.. у него не было, он плюнул и восстановился в розыск бесплатно..
Но чтобы за восстановление в розыск 300 тыр заряжать?...
Там НЕТ ЗДАНИЯ поста ДПС... Оно сгорело еще в запрошлом году и останки его потом зачислили...
А всего-то надо было уже выпереть в 2014 году укропов за Днепр, и было бы усе в порядку...
Санкции один черт были бы такие же, так хоть дело было бы сделано..
А так ни то ни се уже 5 лет...
Энто не про меня ли часом...
Так я вроде прямую ссылку дал на вполне себе офмициальный ресурс про "деятельность" сего персонажа...
Амосов,Амосов, охрененный оппозиционер..

Вот пример его конкретных дел: http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777322259
Вкратце - в соавторстве, прошу заметить, с милоновским хвостом елдросом Четырбоком пролоббировал закон(см. статью 2) о штрафе для граждан за несвоевременную оплату навязанных "услуг" коммерческих контор, занимающихся принудительной эвакуацией...
По делам нужно судить, а не исходить из того, что он якобы априори оппозиционер, просто потому, что амосов...
Ну, у кого какой барин... Особо закомплексованный может и за три минуты репрессировать...
Принципиально разные нормы закона применимы.
Неоплата платной парковки - адм. правонарушение, предусмотренное городским законом об адм. правонарушениях( не федеральным КоАП), в связи с чем по закону доступа к персональным данным собственников ТС городские чиновники, уполномоченные выносить штрафные постановления по этой норме, до сих пор не имеют в силу процессуальной казуистики..
Может быть, потому, что на этих машинах встречают барина наемные водители, компенсировать расходы которым барину в силу менталитета бизнеса по-русски просто в голову не придет?
Кого-то беспокоит, кого-то нет...
Необходимо вырабатывать соответствующие привычки и установки, пока все более-менее..да даже и пока все отлично - дабы потом, когда уже, наконец, все станет похуже(а куда от этого в итоге денешься?...до пенсии еще как-то 11 лет тянуть...ну а там ясно..), не было сильной ломки..
Это так, для продолжения разговора...
20 рублей в неделю - это 1040 рублей в год...
С одной стороны - фигня...
А с другой - почему и нет, если мимо проезжаешь.. Понятно, что спецом куда-то ехать нерентабельно...
Ну, по поводу смены всего руководства главка МВД - то тут ничего хорошего нет - эти ребята совершенно точно пришли сюда за большим баблом и ни за чем иным.. вот сейчас немного осмотрятся - и только и останется вспоминать прежних как добрых и безобидных... как кстати и покинувшего нас православнутого КГБернатора, от которого пользы никакой не было - го зато и вреда никакого!
А плугин этот - достаточно на рожу посмотреть да в инете почитать про мурманские подвиги папаньки его героического да и его самого тоже...