15

«Мы потеряли двух губернаторов из-за снега». Депутат Васильев счел город неготовым к снегопадам и предложил ввести понятие «розовая угроза»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Васильев заявил о неготовности города к уборке в пиковые зимние периоды и напомнил, что снег стал причиной потери двух губернаторов. Об этом парламентарий сообщил 27 ноября в ходе расширенного заседания комиссии Заксобрания по городскому хозяйству. 

«Мы потеряли двух губернаторов из-за снега. Валентину Ивановну Матвиенко и Полтавченко Георгия Сергеевича. Потеряли из-за этого, потому что нету внимания. Как можно говорить, что 6300 дворников уберут все тротуары города? Это может говорить только человек, который никогда с лопатой не общался», – заявил Васильев.

И добавил, что необходимо определить уровни сложности выполнения задач. 

«Красная — когда у нас все завалило снегом. Розовая угроза — когда снег обильно идет раз в день. И другие виды», – привел пример парламентарий. 

Васильев призвал глав жилищного комитета и комитета по благоустройству оповестить правительство и губернатора об обеспокоенности, что принятыми к зиме мерами обеспечить уборку в пиковые периоды снегопада будет невозможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Варианты борьбы со снегом:

1. Нанороботы-снегоеды, которые расщепляют воду на водород и кислород, используют гремучую смесь для растапливания следующих порций снега и льда. Могут работать автономно пока не кончится снег.

2. Прикрутить ко всем тротуарам и дорогам города листы рифлёной нержавейки, соединить всё с источником электрического тока (метро есть везде), и тупо плавить снег и лёд нагревом данных листов. В пунктах приёма металлолома поставить по два экипажа полиции. Листы убирать весной.

3. Изменить наклон оси Земли и сделать Питер тропическим городом на зимние месяцы. Вернуть ось в исходное положение в апреле. Жителей южного полушария, если будут иметь претензии, отправить в любой российский суд.

Губернаторов распустить и больше не выбирать.

Нам бы всех чиновников потерять, вот было бы дело! А то даже снег у них бедствие в снежной то стране! Не руками ни головой как говорится

С радостью потеряли бы всех чинуш не ожидая снегопада. Эффекта ноль, только расход денег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...