Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 11.12.2019

Исландия пригрозила уткам эвтаназией из-за суровой зимы

Власти поселения Фаскрудсфьордур на востоке Исландии пригрозили усыпить несколько десятков уток, живущих в городском пруду, из-за наступающей зимы. Об этом сообщает государственный телеканал Исландии RUV. Угроза над пернатыми возникла из-за того, что несколько лет назад местный житель попросил поселить в пруду четыре утки. Поэтому де-юре, птицы считаются домашними, а исландские законы очень строго охраняют права животных, гарантируя им комфортные условия проживания в тепле и чистоте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«После поселения квартета, природа взяла своё, и птиц теперь стало три десятка», – рассказал владелец кафе в Фаскрудсфьордур Один Магнасон (Odinn Magnason), знакомый с незадачливым владельцем стаи . – «Непонятно как их бывший владелец должен позаботиться о птицах. Не может же он загнать 30 уток к себе на кухню или в гараж».

По данным местных властей, впереди уток ожидает холодная зима, которую те вряд ли смогут пережить самостоятельно. Во исполнение закона о защите домашних животных, было принято радикальное решение, которое избавит животных от холодной смерти и позволит расстаться с жизнью в комфортных условиях.


Как и Один, остальные 660 жителей поселения уверены, что птицы смогут благополучно перезимовать, как они это делали несколько зим до этого.

Местные подчёркивают, что утки «весёлые и умные, и уже стали важной частью населения Фаскрудсфьордур». Городские власти столкнулись с дилеммой: если они встанут на сторону жителей, которые симпатизируют уткам, то технически нарушат местный закон о содержании птиц. Решение должно быть принято сегодня, 26 ноября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор