23.11.2019 13:57
8

«Дмитрий Олегович, перелогиньтесь». Робот Fedor предсказал падение метеорита на штаб Навального после расследования о недвижимости Рогозина

Спустя сутки после публикации расследования Алексея Навального о недвижимости главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина космонавт и робот Fedor внезапно сообщил, что на штаб-квартиру оппозиционера может упасть метеорит. Об этом популяризатор космонавтики написал в своём twitter-аккаунте.

«По последним данным, летящий к Земле метеорит может упасть на штаб-квартиру Навального», – написал Fedor в ночь на субботу, 23 ноября.

Реакция читателей одноглазого железного космонавта оказалась диаметрально противоположной. Одни подписчики Fedor’а юмор оценили: «Только бы не промахнулся!», «Так его, Федя!!!!», «Федя, молоток, подправь там орбиту, для точности)))))))», «Куда с попкорном подходить? Скиньте координаты, плиз», «Рогозин дал достойный ответ Навальному, выпустил кракена из коробки».

Другие же, наоборот, расстроились вовлечением первого российского антропоморфного робота-космонавта в «политоту»: «Дмитрий Олегович, перелогиньтесь», «Да что же этот режим творит...», «Автор не понимает назначение аккаунта. Не понимает, что писать надо про научно-технологическое развитие, а не эту чушь. Хватит позориться. Возьмите себя в руки, автор. Черный пиар не для РТС», «Фёдор, не лезь в эту грязь. Потом не отмоешься. Давай про космос, науку, роботов», «Так вот ты зачем в космос летал, наводчиком, значится, в учебной части был».

Твит появился спустя 30 часов после публикации в блоге Навального записи «Космические богатства Дмитрия Рогозина», где оппозиционер задаёт риторические вопросы о происхождении объектов недвижимости стоимостью 350 миллионов рублей, которые якобы связаны с семьёй главы Роскосмоса. В записи присутствует фотография Рогозина, который стоит рядом с роботом Fedor в камуфляжной одежде, оседлавшим квадроцикл.

Официальных комментариев от Дмитрия Рогозина или его представителей по претензиям главы ФБК пока не поступало.

Робот Fedor побывал на МКС в августе – сентябре 2019 года, где он проработал 5 дней. Космонавты смогли его включить не без труда и молотка. Сам Fedor поработал на российской части МКС, в том числе сверлом. Во время телемоста с участием президента Турции не признал Эрдогана и испугался космонавта Алексея Овчинина. После возвращения на Землю Fedor’а убрали в коробку, но он продолжал писать про «яйца Ивана Урганта» и необходимость колонизации планет роботами-аватарами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

рогозкин перепугался, и сделал высер посредством третих лиц

Liberal
Я вот одного не пойму - неужели населению настолько наплевать на разграбление собственной страны и самого себя? Ходят и ставят свои подписи за тех же самых выходцев из КПСС, самых отъявленных негодяев, воров и мошенников? Вся эта кодла у кормушки с момента развала Союза, за 30, пусть даже за 20 лет можно было полностью изменить страну, до неузнаваемости. Нужны были лишь грамотные реформы, а я наблюдаю лишь высасывание из остатков нынешней страны всевозможных ресурсов. И куда потом доходы от этих ресурсов идут? По зарубежным счетам олигархической правящей верхушки, сельское хозяйство и промышленность подмяли назначенцы и рвачи-прихватизаторы с виллами в Испаниях и Италиях. А народу пофигу. Главное чтоб бензин не сильно дорожал и ипотека была доступной. А царь со свитой пусть сидит тот же пока не издохнет вместе со страной. Голосуйте дальше за Рогозина (ручного националиста сдавшего свою партию за тёплое место под крылом у самогО), за приватизатора Чубайса и его Кагоцел с Арбидолом!

local_
Погодите,там еще не задействована такса,её сейчас натаскивают на сотрудников ФБК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...