2

Робот Фёдор рассказал, как испугался космонавта Овчинина. Опубликовано видео с работой андроида на МКС

Робот Фёдор решил не связываться с космонавтом Алексеем Овчининым и включился, не дожидаясь удара молотком. Об этом он написал 30 августа в своём твиттере.  

«Сегодня космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейших проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем», – сообщил робот.

Также телеканал «Вести» опубликовал первое видео с работой андроида на Международной космической станции. Управляет им космонавт Александр Скворцов. 

«При выполнении космонавтом технологических операций я помогал ему в выборе необходимого инструмента. Потом в режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции», – прокомментировал в твиттере Фёдор.

Ранее «Фонтанка» писала, что Алексею Овчинину далеко не с первой попытки удалось включить «Фёдора». Он даже подумал об использовании молотка.

Робот Фёдор для полета в космос был создан три года назад. Над ним работал столичный Фонд перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П. Королёва. Собирали андроид в Петербурге, в ИТМО. Фёдор – первый человекообразный российский робот. Он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук и выполнять технические задания. Посадка "Союза МС-14" с «Фёдором» в Казахстане намечается в ночь на 7 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Крындец. Я думаю что нынешних - даже дорогой Владимир Ильич Брежнев сгноил бы в дурке навсегда. А они государством управляют, да свои ботоксные ручОнки в бюджет невозбранно запускают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...