Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 22.11.2019

«Иван Ургант! Мне нужны ваши яйца!» Робот-андроид Фёдор ответил земляку-шоумэну

Побывавший на орбите Земли робот-андроид Фёдор (Skybot F-850) ответил в Twitter на шутку телеведущего Ивана Урганта. Запись была опубликована на его странице в пятницу.

Ранее петербургский шоумен в программе "Вечерний Ургант", размышляя о дальнейшей судьбе робота, который больше не полетит на орбиту, пошутил, что "у Дмитрия Рогозина появится самый дорогой в мире таймер для варки яиц".

В ответ на это робот написал: "Иван Ургант! Мне нужны ваши яйца! И укажите, на какое время поставить таймер".

 

Напомним, накануне исполнительный директор НПО "Андроидная техника" (разработчик Фёдора) Евгений Дудоров сообщил ТАСС, что в дальнейшем этот образец робота не сможет проходить испытания в космосе, но способен стать экспонатом в музее, образцом для отработки технологий копирующего управления. Он также предположил, что робота Фёдора могут использовать для популяризации космонавтики.


Справка:

Испытательный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-14", на борту которого вместо экипажа находились "Федор" и грузы, состоялся 22 августа. Стыковка с МКС состоялась 27 августа со второй попытки. Робот вернулся на Землю в ночь на 7 сентября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор