15.11.2019 13:44
18

Ректору СПбГУ досталось место в РАН. Запесоцкий академиком не стал

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев избран членом-корреспондентом Российской академии наук. 

О новых академиках и членах-корреспондентах с заседания РАН сообщает РБК 15 ноября. Кропачеву досталась одна из 171 вакансий, ректор назначен в отделение общественных наук, в секцию «право». Кроме него членкорами стали научный руководитель Госархива, директор Института мировой литературы, главный внештатный врач-психиатр Минздрава РФ, гендиректор медцентра имени Бурназяна и другие. 

На места академиков выбрали 76 человек, оно не досталось члену-корреспонденту Александру Запесоцкому, ректору Университета профсоюзов. Вакансии получили, например, директор Национального медицинского исследовательского центра им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди, директор научно-исследовательского центра офтальмологии Университета им. Н. И. Пирогова Христо Тахчиди, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, космонавт Виктор Савиных. 

Из 1884 членов академии в голосовании участвовали 1254, среди них – 567 академиков. Выбирать последних есть право только у тех, кто уже получил эту должность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

У ректора СПбГУ вообще не было публикаций цитируемых в СКОПУСе. А это, однако, показывает чего человек достиг своими научными работами и насколько известен в мире как Ученый.

Nafanka
A Олегa Соколовa, кaк уникaльного спецa по Нaполеону ещё не нaдумaли в Aкaдемики по секции История?! Ну лaдно, подождём... Может в следующий нaбор пройдёт!

Zampano
Так может это человеческое жертвоприношение было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...