14.11.2019 20:01
5

Глава района в Псковской области, назвавший полицейского «шестеркой», уволился

Оскорбление полицейского стоило главе Печорского района в Псковской области Дмитрию Сопотову карьеры. После осуждения СМИ и коллег из «Единой России» он написал заявление по собственному желанию.

«Я искренне сожалею о произошедшем инциденте», — сказал он в обращении к жителям, которое 14 ноября цитирует «Псковское агентство информации».

Конфликт, видеозапись которого попала в интернет 13 ноября, произошёл в мае. Наряд полиция остановил автомобиль директора МП «Благоустройство», в котором помимо Сопотова ехал директор предприятия Георгий Осипов. Главу района взволновало, что машина с людьми такого статуса была остановлена. Перепалка, в которой сотрудники полиции вели себя максимально корректно, закончилась для них оскоблением:

«Ни в одном районе такого нету. Ну и... сидите и <занимайтесь оральным сексом>... Ездите теперь и оглядывайтесь сзади. Что я не знаю, как ездят тут пьяные, в том числе ваши... Что он там не доехал — 30 метров. Че мне позвонить нельзя было?!» – начинает разговор глава района.

 

Псковские единоросы выразили неудовольствие поведением коллеги и вынесли его на внеочередное собрание.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Makeaveli
Интересна судьба бедных полицейских (пишу без тени иронии), возможно уже не работают, или не будут работать... - у нас на Руси оно так повелось, вельможи такого ранга обид не прощают

Что-то я не понял, почему ЭТО так легко отделалось

Pattaya
Прав кого-то лишат?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор