1

«Подобное происходит не впервые». Дмитрий Медведев прокомментировал трагедию в Благовещенске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру просвещения Ольге Васильевой «тщательно проанализировать ситуацию в Амурской области и в благовещенском колледже, где студент открыл стрельбу по сверстникам». Как пишет РИА Новости, свое заявление премьер сделал на заседании кабмина 14 ноября.

«Не могу не упомянуть об одном трагическом происшествии, которое произошло в колледже в Амурской области. К сожалению, это не первый раз. И несмотря на предпринимаемые меры, такие происшествия происходят. Понятно, что акценты все расставит следствие, определит и меру вины тех, кто был обязан наблюдать за всеми процессами, которые происходят в учебном заведении, за обеспечением безопасности», – заявил Медведев.

Напомним, ранее в СК сообщили, что студент пронес ружье в рюкзаке мимо охранника, у которого не было разрешения.

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hedgehog_
а всё потомушта развели какиета калЕджи. где родные профессионально-технические училища? локализация требуется. ну и рамки металлоискателей на каждую дверь. и рентген в сортире

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...