17

Доцент Соколов перестал прикрываться Конституцией и упростил следователям работу

Обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя.

Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Соколова Александр Почуев вечером 13 ноября. По его словам, доцент дал полные показания «сожалея о содеянном», отменив своё предыдущее намерение воспользоваться 51 статьёй Конституции и не свидетельствовать против себя. На допросе присутствовали присланные Бастрыкиным следователи из Москвы.

Соколов, следует из его же слов, убил Ещенко 7 ноября, ещё через сутки он распилил тело и выбросил его по частям в Мойку, оставив дома голову, а в рюкзаке, с которым его выловили из реки – кисти. Пара жила вместе несколько лет, Соколов заявил что был намерен жениться, но девушка якобы изменилась и стала «чудовищем». Историка и знаменитого бонапартиста могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

По наивности полагал, что любой должен быть прикрыт конституцией или мы действительно живем в паханате?

молодого себе нашла - вот буанапарти и почувствовал себя использованным, известным изделием, миловидной и хитрой лимитой.

OldObyvatel
Доценты, они такие. Либо бритвой по горлу и в колодец, либо пилой и в Мойку. Обсуждать эту бытовуху не имело бы смысла, если бы в этом случае не отражалось, как в зеркале, отношение власти ко всем подмандатным, как к своей собственности.
Захотели - пенсионный возраст по подлому подняли, лишили работающих пенсионеров ежегодного повышения пенсий, по сути дела, украв эти деньги. Увязают в бесконечных войнах и конфликтах по всему миру, внутри страны уничтожают остатки свободы слова, готовятся к возведению информационного железного занавеса. Вот на что они рассчитывают? Возродить совок? Очередной тысячелетний рейх? Пытаются выдать средневековье за наше будущее? А о чем думают шестерки? Все эти росгвардейцы, следователи, судьи и продажные прпагандоны? Только о бабле? Ну-ну...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...