Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Мертвеца сожгли в Ленобласти, чтобы продать его квартиру в Петербурге

11045

Обгоревшие человеческие останки, найденные под Приозерском, привели сотрудников правоохранительных органов к предприимчивой троице из Петербурга. По версии следствия, узнав о смерти соседа, они решили избавиться от трупа и монетизировать его недвижимость. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 21 мая.

Оперативники уголовного розыска накануне прошлись по трём адресам на севере города и увезли в отдел двух 22-летних петербуржцев и мужчину, который как раз отмечал своё 45-летие. Им задавали вопросы по делу об убийстве, которое было возбуждено в Приозерском районе Ленобласти. Старт ему дали кости, найденные в поле в полутора километрах от посёлка Денисова.

Как удалось установить, они принадлежали 85-летнему петербуржцу, который мог умереть больше пяти месяцев назад, и не исключено, что без постороннего вмешательства.

По данным следствия, пенсионер скончался в своей квартире в девятиэтажке на аллее Поликарпова. Молодой сосед почувствовал трупный запах, поделился наблюдениями с приятелем-ровесником, и в январе парочка проникла в квартиру. Там истлевала мумия. Как полагает следствие, молодые люди не стали сообщать о гибели пожилого соседа куда следует, а прихватили документы и направились к старшему знакомому. Тот якобы и придумал схему: воспользовавшись похищенными документами, он продаст квартиру и выдаст каждому по 500 тысяч рублей при условии, что они избавятся от тела.

В марте останки вывезли в садоводство «Дружба» у посёлка имени Морозова во Всеволожском районе и спрятали в заброшенном доме. В конце того же месяца перевезли в Приозерский район, облили бензином и сожгли.

Все трое задержаны на двое суток. По предварительной информации, проблем с уголовных законодательством в недавнем прошлом у них не было.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close