Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава СПЧ Фадеев: никабы в России должны быть запрещены

7269

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев считает, что ношение никабов в России должно быть запрещено. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

Беседа была посвящена мигрантам в России и тому, как их нахождение в нашей стране влияет на ряд аспектов. Во время разговора Фадеев сам обратил внимание на ношение никабов в России. По его мнению, это проблема.

« <...> в России разрешены никабы, полностью закрывающие лицо женщин. Открытыми остаются только глаза. И это при том, что сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены», — уточняет Фадеев.

Глава СПЧ планирует обсудить эту тему «с представителями традиционного ислама и региональных властей». Свою позицию Валерий Фадеев обозначил достаточно однозначно: « <...> считаю, что никабы в России должны быть запрещены».

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Национального курултая выступил против кражи невест и ношения никаба. По его мнению, в последнее время «в стране «стало много закутанных в черные одеяния людей».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК52
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close