Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:54 14.11.2019

«Здравствуйте, у нас тут теракт». Петербургские школьники «соскучились» по донимавшему их анониму и звонят в полицию сами

Сразу два звонка с сообщениями о заминировании петербургских школ поступили в службу «112» 8 ноября. Баловались ученики, один из них – второклассник. 

Как стало известно «Фонтанке», один из звонков раздался в полдень. Юный голос был вежлив и сообщил коротко: «Здравствуйте, у нас тут теракт». В дежурной службе выяснили, что звонок прошёл с территории 692-й школы на улице Демьяна Бедного в Выборгском районе. Звонил семиклассник, телефон он взял у подруги. В полиции размышляют о возбуждении уголовного дела. Школу проверили и ничего опасного не нашли, эвакуировать детей не стали. 

Второй звонок раздался около 11 часов, ученик пожаловался, что его «школа заминирована». Разговаривал он из здания образовательного учреждения №317 на Серпуховской улице в Адмиралтейском районе. Уже в школе полиция выяснила, что звонил второклассник. Хулигана передали родителям. Эвакуация также не проводилась. 

Серия электронных писем в конце прошлого образовательного года вынуждала выгонять толпы школьников на улицы ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Как тогда выяснила «Фонтанка», к рассылке могли быть причастны молодые люди из России и Украины, которые между собой делили многомиллионный теневой рынок онлайновых компьютерных игр. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор