06.11.2019 23:30
7

Давивший полицейских на юго-западе Петербурга задержан неподалеку от отцовского «Сирокко»

Водитель белого «Фольксвагена», ставший причиной стрельбы на юго-западе Петербурга, задержан. Об этом Фонтанке» вечером 6 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области.

«Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», – уточнили в ведомстве.

По данным «Фонтанки», 37-летний Евгений Сапенко за рулем отцовского «Фольксвагена Сирокко» ехал из центра в Петербурга к себе домой в Горелово. На углу проспекта Маршала Жукова и Петергофского шоссе полицейские потребовали документы на проверку. Сапенко ослушался. И предложил погоню.

На перекрестке Петергофского и улицы Адмирала Трибуца машину блокировали. Сотрудники патрульно-постовой службы вышли из служебного автомобиля. Сапенко резко вывернул руль и нажал на газ, направив «Фольксваген» в полицейских. Один патрульный попал под колеса. Второй открыл огонь.

«Сирокко» нашли брошенным на улице Пионерстроя. Сапенко успел отбежать метров на двести. Его задержали. Прапорщика ППСП Красносельского УМВД госпитализировали.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Действительно, где-нить в техасе полицейским бы еще и медаль дали, главное чтоб не афро-американец за рулем.

У нас на youtube теперь есть прекрасный канал русскоязычного отставного полицейского из Калифорнии Михаила Лапидуса.
И мы из первоисточника знаем, что за подобные художества бывает в США: стреляют все полицейские, выпуская все наличествующие 46 патронов: в мозг или позвоночный столб преступника. Никаких "стой, стрелять буду", предупредительных или стрельбы по конечностям в США нет!!!

PROM
Дешевле 1,5 года без прав быть, но на свободе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...