Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 17.11.2019

Водитель, запирающий Конюшенную не ради шопинга в ДЛТ: «Один раз меня даже полковник ФСБ искал»

Есть такая работа – неправильно парковаться. Это, конечно, шутка, но некоторые виды деятельности действительно чаще других сопряжены с нарушениями ПДД. А если вы доставляете товары на прославленную «мастерами парковки» Большую Конюшенную улицу, то у вас много шансов попасть на страницы СМИ.

«Форд Транзит» днём 28 октября перекрыл Большую Конюшенную, припарковавшись вторым рядом, как обычно, у ДЛТ, так что мимо него не смог проехать автобус, и за ним встала вся улица. Фотографию нарушения прислал в редакцию «Фонтанки» читатель Антон.

Фото: Читатель «Фонтанки» Антон

«Фонтанка» дозвонилась до водителя «Транзита». «Я был там», – признался петербуржец. Он занимается доставкой товара в расположенную рядом пышечную, обычно старается заезжать на тротуар, но сегодня из-за стоящих машин туда было не пробраться. «Прибежал, отдал товар и через пару минут уехал», – рассказывает водитель. На вопрос о том, случались ли такие коллизии раньше, он ответил, что бывало: «Один раз меня даже полковник ФСБ искал». В целом, по данным «Фонтанки», 48-летний мужчина водит достаточно аккуратно, штрафов за нарушения ПДД за ним числится немного.


Согласно пункту 9.9 ПДД, движение по тротуару допускается для транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у тротуаров (обочин, пешеходных дорожек), при отсутствии других возможностей подъезда. При этом необходимо обязательно обеспечить безопасность движения: должно быть достаточно места для пешеходов.

На «Фонтанке» масса однотипных фотографий с автомобилями, стоящими у ДЛТ вторым рядом. Машины эти часто дорогие или непростые: «Мерседесы» и БМВ, «Тойота» с дипномерами, «Роллс-Ройс» и «Бентли». Разговор с владельцем часто подтверждает, что он отлучился за покупками. Иногда, правда, ходят и в другие места, например в библиотеку. Впору дать этому участку Конюшенной имя по аналогии с «мостом глупости» и завести от его имени твиттер.

А вот островок на Невском в створе Большой Конюшенной уже получил имя, хотя обратили внимание на него совсем недавно, – островок Боярского, в честь знаменитого актёра, после истории с неправильной парковкой и его необдуманным комментарием СМИ. В последние дни на этом островке несколько раз замечали автомобили ГИБДД.

Водитель, запирающий Конюшенную не ради шопинга в ДЛТ: «Один раз меня даже полковник ФСБ искал»

Самого же Боярского ГИБДД оштрафовала на 8 тысяч рублей. Настоящая же проблема в том – и новости в этом нет, – что так паркуется половина города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор