20.08.2019 18:27
34

Уже не смешно. Конюшенную заперли второй раз за день, «Фонтанка» дозвонилась: владелец – в ДЛТ

Несчастная Конюшенная – она хоть и Большая, а места катастрофически не хватает. Не прошло и пары часов с момента публикации на «Фонтанке» заметки о женщине, припарковавшей у ДЛТ свой BMW вторым рядом и перекрывшей движение, как ситуация повторилась. Машины нарушителей на кадрах очевидцев – как братья-близнецы, оба с туристическим автобусом за правым «плечом».

На этот раз около 17:30 20 августа на Большой Конюшенной в самом центре Петербурга вторым рядом встал мужчина на Mercedes-Benz C200 4MATIC c «красивым» номером, который мы оставляем незакрытым для того, чтобы обратить внимание полиции на нарушение.

Фотография сделана 20 августа около 17:30
Фотография сделана 20 августа около 17:30Фото: Читатель «Фонтанки»
Фотография появилась в соцсетях 20 августа около 14:30
Фотография появилась в соцсетях 20 августа около 14:30Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

«Фонтанке» удалось связаться с владельцем «Мерседеса»: по данным на 17:48, он, по его словам, находился в ДЛТ и, узнав, что машина создаёт проблемы, поспешил вниз. Перспектива получить штраф его не смутила.

По сведениям нашего издания, 23-летний петербуржец, занимающийся ресторанным бизнесом и доставкой продуктов,  нарушал ПДД не раз: за 2018 год за ним числится около 20 штрафов. Правда, в этом году только один. Он любитель «Мерседесов»: до 184-сильного трёхлетнего C 200 у него был E 200 с тем же номером. На странице мужчины «ВКонтакте» есть его фотография, очевидно с предыдущей машиной.

За последнюю неделю "Фонтанка" в четвёртый раз пишет о горе-парковщиках на дорогих автомобилях. Двое из них стояли так же, у ДЛТ, ещё один – Rolls-Royce на тротуаре Выборгской набережной.

В аналогичной пробке, когда автобус не смог объехать «Бентли», в 2015 году пришлось ждать карете скорой помощи. В октябре 2018 года на том же самом месте припарковался мужчина на «Роллс-Ройсе». «Фонтанка» опубликовала кадры с места нарушения, и ГИБДД выписала ему штраф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

SERGEY111
Первое - запретить автобусам ездить по Конюшенной ведь застревают почему то только они , второе - что то я давненько не ездил в ДЛТ .

помню в 90х, фонтанку напротив облсуда : красная иномарка с раскрытыми дверьми охлаждался. Водитель ПАЗа Гена снес ему левую сторону и спокойно уехал:)))
Все жду когда же иссякнет терпение у водителей крепких машин против красивых и нежных, пару раз накажут и другим урок.

soinform
Дабы утихомирить постоянных нарушителей нужно просто ввести систему штрафов в арифметической прогрессии. Первое нарушение 1т.р., второе 2т.р.,третье 4, четвертое 8, пятое 16 и т.д. а прибавить сюда потоянный пост эвакуатора никому не захочется перекрыть проезд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор