27.10.2019 15:25
3

Москвичи спроектируют продолжение коричневой ветки метро в Петербурге

Московский «Метрогипротранс» определен проектировщиком Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена, от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Цена вопроса — более 990 млн рублей. Других заявок на конкурс не поступило. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Согласно плану Смольного, перегон  от «Путиловской» до «Юго-Западной» должен быть построен к середине 2022 года. Потом этот отрезок будут расширять на северо-восток (от «Путиловской» до «Каретной») и на юго-запад (от «Казаковской» до «Сосновой Поляны»). Предполагается закончить в 2026-2027 годах. 

За контракт спорили московские и петербургские компании, акционерно связанные и несколько лет назад взаимно нарушившие молчаливый пакт о разделе городов. В петербургском «Ленметрогипротрансе», который претендовал на контракт, полыхает конфликт акционеров и директоров – на его фоне проблематично получить больше чем одну станцию метро. Поэтому ранее петербургские антимонопольщики сначала поставили на паузу, а потом и вовсе отменили итоги миллиардного конкурса на проектирование линии метро до «Сосновой Поляны».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

vladsh
Когда бабушка получала квартиру на Ленинском проспекте не далеко от доблести, ей говорили , что метро будет через пару лет!!! Прошло уже очень много лет!!! А они только проектировать собираются!!!! Все четко!!!

svistun0v
Пускай уж и строят. Быстрее получится!

McGillavry
Может отрезок будут удлинять, а не расширять?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор