Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 17.11.2019

В Чите получил пожизненное убийца школьницы. Девочка пропала по дороге на учебу

Пожизненное лишение свободы в Чите получил местный житель, признанный виновным в убийстве школьницы. Он намерен обжаловать приговор, недовольна и семья девочки. 

О решении Забайкальского краевого суда 22 октября сообщает Следственный комитет России. 45-летний Алексей Фирулев признан виновным в убийстве 12-летней школьницы год назад — в октябре 2018 года. СМИ писали, что перед смертью девочка была изнасилована.

Девочка пропала по дороге в школу, ее тело позднее нашли на автостоянке, где работал подсудимый. СК пишет о четырех предыдущих судимостях жителя Читы, характеризуя их как «преступления различной категории». РИА Новости отмечает, что три судимости — за сексуальное насилие. 

Психиатры признали Фирулева вменяемым и отдававшим отчет своим действиям. Вину мужчина не признал и заявил, что будет обжаловать решение о пожизненном сроке. Он также должен выплатить семье девочки 5 млн рублей морального вреда. 


Потерпевшая сторона тоже не вполне довольна итогом суда. 

«Приговор не удовлетворил. Пожизненное… Но он-то будет жить, а ребенка моего уже не вернуть. Это огромная трагедия для всей нашей семьи», – сказала мама школьницы Ксения Карташова, ее слова приводит портал ZAB.RU.

Напомним, в начале октября 2019 года похожее произошло в Саратове. 9-летняя девочка ушла в школу и не вернулась. Искали ее всем городом. А нашли мертвой в гараже. Подозреваемым оказался местный житель. Когда его задержали, толпа требовала устроить над мужчиной самосуд, люди окружили машину, на которой перевозили предполагаемого убийцу. После этого в обществе с новой силой всколыхнулись разговоры о возможности вернуть смертную казнь. 

 

  

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор