11.10.2019 23:56
3

«Увековечить память о его подвигах». В России может появиться День фронтового оленя

Жители Ямала предлагают учредить День фронтового оленя. Как сообщает ИА «СеверПресс», с инициативой выступил исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. Он напомнил, что в России существует, например, День фронтовой собаки.  

«Почему бы на Ямале, по аналогии, не установить, например, День фронтового оленя и тем самым увековечить память об этом благородном животном и его подвигах?» – подчеркнул Акчурин.

Оленно-транспортные батальоны во время Великой Отечественной войны были созданы и действовали на Карельском фронте. Они занимались доставкой грузов и перевозкой людей, формировались в основном из представителей коренных народов Севера. Оленеводы шли служить вместе со своими подопечными.

Отметим, подвиг оленеводов почтят акцией «Бессмертный аргиш», который пройдет в конце ноября. Участники проедут с копией Знамени Победы на оленьих упряжках по территории трех районов — Приуральского, Ямальского и Тазовского. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Существует ли день фронтового кота?

Угу... использование лосей в кавалерии РККА.

krasnonosov
А верблюды?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...