Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Армия Израиля применила средневековый требушет против «Хезболлы». Видео

13324

Израильские солдаты применяют требушет для запуска зажигательных боеприпасов, чтобы устроить пожары на территории Ливана. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает издание Times of Israel.

Автор: youtube.com / RadioTimes

В соцсетях широко разошлись кадры с применением ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) требушета — разновидности мощной катапульты, использовавшейся в Средневековье. Ее стали реже применять примерно в середине XV века из-за пороха, однако, как видим на кадрах из современного Израиля, устройство актуальности не потеряло.

«Приграничная зона с Ливаном покрыта густой растительностью, что представляет собой проблему для израильских сил. Считается, что такие поджоги призваны помочь армии в выявлении террористов, пытающихся проникнуть в Израиль или совершить нападения на границу», — утверждается в публикации Times of Israel.

Армия Израиля не стала комментировать видеозапись. Также не уточняется, когда именно применение требушета было снято.

На территории Ливана располагается группировка «Хезболла». В апреле «Хезболла» атаковала своими ракетами Израиль, когда Иран выпустил в направлении Израиля сотни беспилотников, баллистических ракет, а также десятки крылатых ракет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close