Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: школьники хотят быть блогерами, но интерес к науке тоже растет

4642

Школьники хотят быть блогерами, но интерес к науке тоже растет. Об этом 13 июня заявил президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию.

О карьерных ожиданиях школьников президент упомянул, обращаясь к главе ММНО «Объединенный институт ядерных исследований» Григорию Трубникову.

«Провели исследование в школах, и большинство учеников старших классов кем хотят быть?

— Блогерами.

— Блогерами хотят быть, не учеными. Но интерес к науке, к высшему образованию растет. Мы это знаем, это статистика», — сказал Путин.

Президент также заявил, что весь потенциал России в сфере технологий «надо собрать в единый кулак» и распыление сил и средств в этой сфере недопустимо.

Напомним, ранее 13 июня президент РФ дал старт технологическому пуску ускорительного комплекса NICA в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Возможности NICA открывают новые перспективы для фундаментальных исследований. А также позволят, в том числе, разрабатывать системы защиты для пилотируемой космонавтики.

NICA базируется на российской технологии сверхпроводящих магнитов с проточным охлаждением потоком кипящего гелия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close