Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Российские таможенники заинтересовались гражданином Украины с мешком серебра

7653

Псковские таможенники не позволили гражданину Украины вывезти в Латвию мешок с серебряными слитками. Об этом в четверг, 13 июня, сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

ПоделитьсяПоделиться

Мешок с серебром обнаружили сотрудники МАПП Бурачки при досмотре багажа гражданина Украины. На всех слитках есть надпись на немецком — чистое серебро. Общий вес серебра превышает 5,2 килограмма. Мужчина не подавал декларацию на вывоз серебра — такое количество таможня не признала бы товаром для личного пользования.

Украинец сказал таможенникам, что вез серебряные слитки в польский банк для обмена на наличные. Однако в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Экспертиза показала, что каждый из 18 слитков изготовлен из очищенного серебра. Слитки произведены бельгийской компанией. Они официально не продаются в России.

Общая стоимость всего мешка с серебром — 380 тысяч рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close