Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Пенсии, соцвыплаты, ипотеки. Преступная группировка обманула Соцфонд России на 1 млрд рублей

8766

Сотрудники ФСБ и МВД поймали аферистов, которые обманули Соцфонд России и регионального оператора ипотечного жилищного кредитования Ингушетии более чем на 1 миллиард рублей. Мошенники работали на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России 13 июня, преступники подделывали свидетельства о рождении и смерти, оформленные в странах Европы. По ним аферисты получали пенсии и социальные выплаты. Кроме того, члены банды оформляли фейковые ипотечные договоры, которые якобы заключены между коммерческими организациями и региональным оператором жилищного кредитования Республики Ингушетии. Деньги, которые в дальнейшем поступали на счет оператора жилищного кредитования, обналичивались.

Мошенников задержали в Ингушетии и Северной Осетии. В их домах и местах работы провели обыски. Участникам преступной группировки уже избрали меру пресечения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close