Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Вышли за рамки приличия. В отношении пермского кафе возбудили дело за двусмысленную и непристойную рекламу

8551

УФАС возбудило дело из-за неоднозначного названия кафе в центре Перми. Японский общепит KuniOki на Комсомольском проспекте может ждать штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе пермского УФАС 13 июня, такое название может вызвать неправильные ассоциации у местных жителей. Гости могут подумать, что перед ними не японское кафе, а салон интимных услуг. А в меню заведения есть не только суши и роллы.

Известно, что закон о рекламе запрещает использовать бранные, непристойные и оскорбительные слова. Кроме того, используемые иностранные слова не должны искажать информацию.

KuniOki — не первое кафе, на которое обратила внимание антимонопольная служба. Похожая ситуация произошла с сетью доставок роллов и суши «Ёбидоёби» в Приморском крае из-за рекламного слогана: «В пятницу начинай с Куни Ли!»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close