Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти России готовятся заключить соглашение с Алжиром о взаимном признании образования двух стран. Мишустин одобрил проект

4861

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил проект соглашения с Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимном признании образования, квалификаций, аттестатов, дипломов и ученых степеней двух стран и дал поручение Министерству образования подписать документ по достижении договоренности со второй стороной. Распоряжение главы кабмина размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что проект был проработан ранее с Алжиром и призван облегчить гражданам двух стран «продолжение обучения и осуществление профессиональной деятельности» в различных институтах участников соглашения. После официального подписания документа Россия и Алжир признают среднее образование, полученное в обеих странах, а также высшее (бакалавр, лиценциат, специалист, магистр, архитектор, ветеринарный врач) и ученые степени.

Стороны также обязуются собирать комитет экспертов для решения вопросов, связанных с толкованием данного соглашения, и решать споры, не разрешенные экспертами, по взаимному согласию путем консультаций.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, к каким глобальным переменам готовится система образования и что изменится в приемной кампании — 2024.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close