Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:09 20.10.2019

«Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски». Покрас Лампас восстановил «Супрематический крест» без креста

Петербургский художник Покрас Лампас закончил восстановление своего арт-объекта в Екатеринбурге, который ранее вызвал скандал. Об этом сообщает 6 октября ТАСС со ссылкой на координатора фестиваля уличного искусства Stenograffia Анну Клец.

«Покрас закончил работу. Она восстановлена согласно эскизу, который он переработал. Восстановили каллиграфию, и мы еще реставрировали поврежденные участки, которые выгорели либо облупилась краска. Работали всю ночь, и утром он (Покрас) уже улетел», – сказала агентству Клец.

Напомним, о том, что Лампас прибыл в Екатеринбург для восстановления своей работы, стало известно накануне. На восстановленном рисунке изображены три оторванных друг от друга прямоугольника, креста, который возмутил православных активистов, больше нет. По-прежнему используется цитата из манифеста Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, – бросаем вам дорогу».


Справка:

Скандал вокруг «супрематического креста» Покраса Лампаса продолжается с середины июля. Поначалу произведение искусства, представлявшее собой черно-серебряный крест на красном фоне, площадью 6686 квадратных метров, испортили дорожники, положившие гудрон прямо поверх каллиграфии. Затем закрасить работу призвала директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова. Вслед за ней на площадь протестовать против искусства вышли православные активисты, а художник стал получать угрозы. Позднее он пояснил, что никого оскорблять не хотел, и готов переработать эскиз — что и было сделано.  

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор