01.10.2019 19:31
5

«Если там будут какие-то военные, никаких выборов не будет». Зеленский объяснил, на каких условиях Украина принимает особый статус Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил подписание Украиной «формулы Штайнмайера» на очередном заседании контактной группы по урегулированию в Донбассе. Об этом пишет 1 октября Страна.ua. 

Зеленский подчеркнул, что особый статус, о котором идет речь в «формуле», Донбасс получит только после выборов, которые пройдут по стандартам ОБСЕ.

«Мы не говорим о структуре этих выборов, но мы понимаем, что для того, чтобы эти выборы прошли не под дулами пулеметов, граница должна быть наша. Выборы должны проходить по нашему законодательству. Если там будут какие-то военные, никаких выборов не будет», – заявил Зеленский.

При этом он уточнил, что сняты последние препятствия для проведения саммита «нормандской четверки», а стороны также договорились о разведении войск.

Напомним, ранее стало известно, что делегация Украины во главе с экс-президентом Леонидом Кучмой на очередном заседании контактной группы по урегулированию на Донбассе 1 октября подписала так называемую «формулу Штайнмайера» – план по проведению выборов в не подконтрольных Киеву регионах, которые получат особый статус внутри Украины (речь идет о непризнанных ДНР и ЛНР).

Подписанный план действий назван по имени президента Германии, в прошлом главы МИД этой страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Документ предусматривает, что до выборов в не подконтрольных Киеву территориях закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и подтверждения легитимности процедуры со стороны бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ закон обретает окончательную юридическую силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да уж, сложно быть у них реалистом, проще в сказке жить, то русские голодом их морили в 20-30е, то Бендера боролся с фашистами, то марсиане газ украли при Ющенко, то выборы в Донбассе только под украинскими дулами.
Они так никуда не двинутся... Так кризисы не решают.

Pilat
прошли не под дулами пулеметов, граница должна быть наша-а-ха-ха-ха-ха-ха. Спасибо Вова, ты хороший комик. И это когда каждый день нацисты из Азова долбят по Донбассу из тяжелого вооружения. Хороший сменщик у Порошенко. Правильный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор