29.09.2019 21:24
7

Телефонные переговоры Путина и Трампа могут обнародовать. МИД России считает опасными звонки в США

В американском Конгрессе хотят получить доступ к телефонным переговорам Дональда Трампа с Владимиром Путиным и главами других государств. Российский МИД уже не уверен в конфиденциальности звонков.

О необходимости огласки переговоров заявил глава комитета разведки Конгресса США Адам Шифф 29 сентября в эфире информационной передачи «Meet the Press» на канале NBC – старейшей телепрограммы в истории американского ТВ.

«Я думаю, первейшая необходимость – защитить национальную безопасности Соединенных Штатов и понять, не подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах с мировыми лидерами и в частности с Путиным, считая это пользой для своей кампании», – сказал Шифф.

Возможность огласки президентских переговоров обсуждали сегодня и в России. В эфире Первого канала пресс-секретарь МИД Мария Захарова подтвердила серьезность ситуации.

«Это... меняет форму отношений между государствами, лидерами, политиками… После этого скандала все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться – опасно», – заявила она.

Поводом для обсуждения в США и России стал скандал – поведение Дональда Трампа в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля. Американский лидер настоятельно просил украинского коллегу переговорить или встретиться с генпрокурором США и личным юристом Трампа, чтобы объединить усилия и тщательнее присмотреться к уголовному делу, которым могут быть затронуты интересы Джо Байдена – главного кандидата от демократов на президентских выборах. В этом разговоре, посчитали в Конгрессе, Трамп злоупотребил внешнеполитическими полномочиями для личных интересов, и запустили процедуру импичмента. Белый дом 25 сентября вынужденно опубликовал стенограмму диалога Трампа и Зеленского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

приссали захаровки.. ручное управление под угрозой...

nuga
Остаётся один способ-шептатся на ухо друг другу без переводчиков,но это полный маразм.

Yar Rus
Маразм не только на нашей территории,кажись. Как теперь можно вообще будет проводить деликатные переговоры и договариваться, если в любой момент это может оказаться в публичной сфере

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор