Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Отчаявшийся получить жилье от государства сотрудник полиции погиб в аварии. Его номер в очереди был 777

2092

Следственный комитет Архангельской области выясняет причины гибели 41-летнего полицейского из Плесецка Олега Фрайнда. На пустой дороге машина въехала в силовое ограждение и вылетела с трассы, водитель сгорел заживо.

О «недорожной» причине гибели сотрудника 29 сентября написал телеграм-канал «Омбудсмен полиции», Фрайнд якобы предупредил о своей возможной кончине. 

Полицейский служил в подразделении охраны и конвоирования ОМВД Плесецкого района. Он, по данным «Фонтанки», числился в документах жилищно-бытовой комиссии Архангельского УМВД. В списке сотрудников, имеющих право на единовременную социальную выплату для покупки или строительства жилья, Фрайнд по состоянию на июнь 2018 года занимал 782-ю строчку, а в январе 2019-го поднялся на 777-ю. Скорость перемещения – пять позиций в течение полугода – могла казаться вечностью нуждающемуся в жилье сотруднику. В очереди он стоял с 2015 года.

Сослуживцы и друзья устроили прощание с Фрайндом, оно прошло утром 29 сентября.

По данным УГИБДД Архангельской области, 27 сентября в пятом часу утра при движении со стороны Плесецка в сторону поселка Савинский водитель ВАЗ-21150 выехал на встречную полосу, пробил ограждение и вылетел в кювет. От столкновения с землей машина загорелась, водитель остался в салоне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

RIP - жалко парня. На нормальных и порядочных копов тоже распространяется , к сожалению, народная любовь к держимордам. Это неизбежно. Озёрная банда использует полицию и охранку сугубо только на охрану награбленного у народа и сохранения своей пожизненной власти - по мощам и елей

Скорее всего от т сильного столкновения потерял сознание, а тема квартиры здесь притянута.
Однако уровень агрессии в комментариях зашкаливает. Как можно отзываться на смерть незнакомого настолько уничижительно? Это только русские рады на костях танцевать? Элементарное самоуважение потеряли в стремлении унизить и утвердиться таким образом.

Вышенков ты чтоль писАл?

close
close