«Такие молодые, красивые, и таким занимаетесь. Позорище». В Московской Заставе главы избиркомов сбежали с бюллетенями

29

По словам наблюдателей, сразу на нескольких участках в муниципальном округе Московская Застава избирательные комиссии предпочли покинуть помещение по-английски. Видео одной из погонь опубликовано в сети.

/t.me/teamnavalny_spb

Действие разворачивается на участке 1280. «Куда вы побежали, дорогие, – вопрошает снимающая видео женщина, не поспеваяза уходящими мужчинами с сумками. – Николай Николаевич, члены участковой избирательной комиссии, вы куда уходите? Ребята, вы что, шутите? Ребята, вы куда убегаете? Вы такие молодые, красивые и таким занимаетесь!».

Видео снимала Екатерина Жаркова, кандидат в муниципальные депутаты с участка № 1280 от «Яблока». Она рассказала «Фонтанке», что после того, как в 20.00 завершилось голосование, УИК тормозил начало подсчета голосов, «предлагал попить чаю с блинчиками» и т. д. Однако наблюдатели настаивали на начале процедуры, в какой-то момент им даже пригрозили удалением с участка. «В итоге урны все же открыли, бюллетени высыпали, но затем глава Николай Малахов сотоварищи просто собрал все бюллетени, документацию и сбежал с участка», – рассказала Жаркова. 

Аналогичная ситуация, по словам других представителей партии, произошла еще на нескольких участках: 1283, 1285 и 1286. Разница в том, что в некоторых случаях забеги происходили не с бюллетенями, а с протоколами. В ряде участков, как говорят «яблочники», они лидировали в голосовании. В данный момент наблюдатели сконцентрировались на участке 1282, подозревая, что на нем тоже может быть совершен бросок к свободе.

О нарушении написано заявление в Центральную избирательную комиссию.

За хроникой подсчета голосов следите в онлайн-трансляции «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Шоу продолжается!!!!!

голосуй-не голосуй, всё равно получишь х... - те, кт охоть чуть-чуть умеют думать, прекрасно это понимают, отсюда и явка такая...

ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ЛИПОВЫЕ ВЫБОРЫ КАК ВСЕГДА ОНИ ПРОСТО ЗНАЮТ ЧТО ИХ ПО ЛЮБОМУ ОТМАЖУТ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...