10

Жителя Петербурга задержали за высунутую в окно винтовку. Целился в детей, попал в дворника

Дворника ранил стрелявший из окон своей квартиры житель Петербурга. В качестве мишени он использовал окна детского садика. 

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), из детского сада № 24, что стоит во дворе дома 17, корпус 2, по Ириновскому проспекту, в полицию позвонили примерно в половине одиннадцатого утра 4 сентября. Прогулка воспитанников сопровождалась звуками стрельбы. 

Прибывшая на место полиция вскоре нашла стрелка. Им оказался 39-летний житель дома напротив, в детсад он целился из пневматической винтовки. Сперва ему вручили административный протокол, следом возбудили уголовное дело по 213-й статье УК («Хулиганство»). Он задержан, решается вопрос о его аресте. 

Среди воспитанников детсада пострадавших нет, здание также осталось цело. Досталось 42-летнему дворнику, который находился рядом с малышами, сообщил «Фонтанке» источник в районной администрации. Пуля попала в ребра, оставила синяки. Петербуржца осматривали медики в травмпункте, оттуда его отпустили домой. 

В детском садике сообщили, что учреждение работает в обычном режиме, звуки стрельбы остались для некоторых сотрудников незамеченными. 

Отметим, что на одном пятне, окруженном жилыми домами, на расстоянии десятков метров расположены сразу три детсада и две школы. 

Накануне в одном из дворов Хабаровского края после стрельбы из винтовки пострадала шестилетняя девочка. 52-летнего местного жителя раздражал детский шум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

AL12
Ну стрелял в сторону детей, ну ранил дворника, какая в этих действиях общественная опасность? Понять и простить! Это ведь не особо тяжкие преступления: призывы к Умному голосованию или метание бумажных стаканчиков в полицейских.

OldObyvatel
Ну, здесь все понятно, терроризм в чистом виде. Покушение на массовое убийство и попытка убийства отдельно взятого дворника.
А вот как понимать это:
"...испытывая чувство политической ненависти и вражды к существующему в России конституционному строю, системе государственной власти и к ее представителям, действуя по мотиву идейного невосприятия и личной неприязни к ним, решил привлечь неограниченный круг лиц к своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановке в РФ".
И что же это за привлечение? Да просто размещение в Интернете видеозаписи с митинга.
Как говорится, к штыку, пардон, к винтовке, приравняли видеоролик.
Они там, наверху, все рехнулись, или через одного?
За косой взгляд на омоновца когда расстреливать за углом начнут?

С нетерпением жду новости: "Житель Петербурга в бурке и папахе, был замечен на ЗСД, скачущим на коне и размахивающим шашкой".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...