04.09.2019 12:15
4

Названо имя нового главы ГУП «Водоканал». Он «в теме» уже 34 года

Генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» назначен Александр Данилов, до этого находившийся в статусе исполняющего обязанности. Об этом 4 сентября на  коллегии комитетов энергетического блока Смольного сообщил вице-губернатор Северной столицы Максим Шаскольский.

Данилов в системе ГУП «Водоканал» с 1985 года. Он начинал обычным техником, дойдя по карьерной лестнице до первого заместителя директора. Он курировал реализацию важнейших проектов предприятия: создание и совершенствование системы Южной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга, модернизацию аэрационной системы Центральной станции аэрации и ряд других проектов.

Перед новым директором ГУП «Водоканал» уже поставили конкретные задачи. Предприятию предстоит строить новые объекты и ремонтировать существующую инфраструктуру без значительного роста тарифов – он не должен превысить 3% в год. Такая установка связана с последним трендом политики Смольного, который сумел сдержать рост цены за коммуналку за счёт снижения расходов предприятий энергетического блока.

В частности, тому же Водоканалу, который планировал повышение тарифов на 7–8%, дали «добро» поднять цену для населения только на 3,2%, для предприятий – на 3,7%. Уменьшить темпы роста тарифов удалось после того, как стало известно о том, что предприятие переплачивало посреднику на рынке электроэнергии по 600 млн в год. Позднее стало известно и о 300-миллионной избыточной страховке.

В марте 2019 года Александр Данилов стал и.о. директора петербургского Водоканала, после того как врио губернатора Александр Беглов отправил в отставку возглавлявшего предприятие Евгения Целикова. Параллельно с его уходом в правоохранительные органы отправились материалы проверки «Водоканала Санкт-Петербурга» Контрольно-счетной палатой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Part
Когда Кармазинов еще будучи директором "Водоканала" стал миллиардером рост тарифов не волновал членов партии.

Шаскольский кадр конечно)))). Бог даст, не задержится дольше Албина.

Чьих будешь?))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор