0

В промзоне Невского района полыхает четырёхэтажка. С огнём воюют по третьему номеру сложности

Больше сотни пожарных тушат административное здание в Невском районе Петербурга, вспыхнувшее днём 22 августа. Огонь захватил пятьсот квадратных метров.

Читатель «Фонтанки» Дмитрий
Читатель «Фонтанки» Дмитрий

Как сообщили в городском МЧС, сигнал о пожаре на Складской улице, 6, поступил около двух часов дня. Через несколько минут на место прибыли первые расчёты. Возгорание произошло на третьем этаже четырёхэтажного здания, помещения в котором сдаются в аренду. 

Читатель «Фонтанки» Анатолий
Читатель «Фонтанки» Анатолий
Читатель «Фонтанки» Владимир
Читатель «Фонтанки» Владимир
Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

Из-за опасности распространения огня ранг пожара последовательно повысили до третьего из пяти номеров сложности. На месте работают 108 сотрудников и 25 расчётов. 

«Проводится эвакуация персонала и посетителей. Площадь пожара 500 квадратных метров», – добавили в МЧС. Информации о пострадавших пока нет.

Читатель «Фонтанки» Дмитрий
Читатель «Фонтанки» Дмитрий

Номер или ранг является условным признаком сложности пожара и определяет количество расчётов, которые привлекают для тушения. В России их пять , повышенным считается от №2. Он присваивается, когда огонь распространяется на большой территории, отсутствуют водоисточники или существуют какие-либо еще проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...