2

Горсуд Петербурга освободил подругу Анны Семенович. Смягчить приговор за попытку подложить свинью бывшему мужу помогла неподкупность полиции

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор светской даме Анне Тимохиной, осуждённой за дачу взятки должностному лицу. Не коснувшаяся денег рука полицейского позволила сократить срок, а малолетний ребёнок отсрочил наказание. 

Как сообщили «Фонтанке» в объединённый пресс-службе судов города, 21 августа президиум горсуда частично удовлетворил кассацию на приговор Московского райсуда, которым в сентябре 2018 года Тимохина отправилась в колонию на четыре года. Десять тысяч долларов, переданные старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Московскому району, перестали быть взяткой. Суд счёл, что подкуп не состоялся, но попытка засчитана. 

За неё Тимохина приговорена к трём годам общего режима и штрафу в пятикратном размере от протянутого сотруднику. В рублях это немногим больше 3,1 млн. С переселением в колонию разрешено обождать до 14-летия сына. Это позволит светской львице сохранить свободу до 2025 года. 

Как уточнила адвокат осуждённой Татьяна Журавлёва, переквалификации косвенно поспособствовал полицейский, не взявший в руки деньги. Заседание прошло без Тимохиной, она уже отбывает наказание в колонии-поселении в Волосовском районе Ленобласти. По словам Журавлёвой, освободить её должны в ближайшее время. 

43-летняя петербурженка Анна Тимохина известна поклонникам певицы Анны Семенович как её соперница по клипу. До суда её довела попытка испортить биографию бывшему мужу – бизнесмену Александру Тимохину, совладельцу «Заубер банка». Полицейским дама пыталась заплатить за незаконное возбуждение в отношении него уголовного дела.  Пребывание в следственном изоляторе не помешало ей управлять средствами на банковском счёте в Англии и отсудить у экс-супруга 1 млн фунтов стерлингов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

mayor1976
Это точно-зверинец! Присунет какой-нибудь зверь такой львице и всё..... всё откусит и ещё должным кто-то останется)))

Piter4452
Не страна , а зверинец какой-то, куда не плюнь везде львицы, уже и до колонии добрались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...