17.08.2019 15:17
8

Поводом для международной драки на Салова стало неаккуратное вождение. Били по головам

Драка со стрельбой на рынке во Фрунзенском районе Петербурга между гражданами Узбекистана и Азербайджана началась, когда водитель наехал на паллет с продукцией соседей по ангару. Пули пролетели мимо, а бита прошлась по головам.

Как стало известно «Фонтанке», четверых граждан Узбекистана к утру 17 августа отпустили лечиться домой. У них после конфликта на территории рынка на Салова, 52, диагностированы сотрясение мозга, переломы лицевых костей. Ещё один участник потасовки остаётся в больнице, ему сломали череп, состояние оценивается как тяжёлое.

Скрывшиеся четверо азербайджанцев достали оружие, когда сами же наехали на продукцию соседей. Как сообщалось ранее, они уехали на сером BMW, найти их пока не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда средней степени тяжести.

Последний раз выходцы с Северного Кавказа конфликтовали на Салова в мае, тогда в качестве оружия использовали нож, в больнице оказались четверо. Решали финансовые разногласия граждане Узбекистана и Таджикистана. Представители диаспор отказались пояснить полиции, кто учинил драку, что спровоцировало масштабный рейд по точкам притяжения мигрантов. Иностранцев задерживали сотнями, часть через суды была выдворена за пределы России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ivanov11
Надо в ближайший рабочий день окружить этот рынок ОМОНом , как они это недавно делали , вместо того , чтобы они по митингам шлялись и невинных не винтили и всех , кто им попадётся - в автобусы и депортация в страну из которой они приехали , а рынок закрыть НАВСЕГДА !!! Нет причин закрыть рынок ? Не смешите мои тапочки , там нарушений море и всегда есть за что его закрыть !!!

Ремейк фильма Квентина Тарантино " Омерзительная восьмерка "

Что-то плохо новый начальник полиции справляется с беспределом понаехавших в городе

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор