Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:03 17.11.2019

«От руки: еду на машине в Лаппеенранту, вернусь вечером». Финский МИД разъяснил новые визовые правила для россиян

В финском министерстве иностранных дел заверили, что ничего сверхъестественного от россиян требовать не будут после изменений визовой политики, вызванной нагрянувшей проверкой из Брюсселя.

«Во-первых, если вы едете на машине за покупками, то достаточно плана поездки. Он может быть написан от руки: еду на машине в Лаппеенранту, вернусь вечером. Второй вариант – приложить бронь гостиницы. Во-вторых, подтверждение наличия финансовых средств. Желательно иметь бумажный документ, подтверждающий наличие. Это может быть распечатка из интернет-банка. Печатей не надо», – рассказал 8 августа директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен. В МИДе подчеркивают, что данные о движении средств на счете должны быть за последние три месяца.

По его словам, МИД намерен обсудить с визовым центром, сможет ли турист просто показать сумму из личного кабинета банка на экране мобильника. Принимаются, разумеется, и справка с работы (2НДФЛ), и выписка из банка. При этом необходимое количество денег точно не определено. «Все зависит от обстоятельств поездки, ее длительности, цели, приглашающей стороны и наличия недвижимости. Ведь есть разница – размещение в дорогой гостинице или однодневный шоп-тур», – уточнил Туоминен.

Для несовершеннолетних, по его словам, гарантами наличия средств на поездку выступают родители. Студенты сами должны будут справляться с этими условиями, но, как отметил Туоминен, чаще всего у них есть спонсор или принимающая сторона. Пенсионеры могут принести справку об имуществе, получаемой пенсии или приглашение от родственников в Финляндии. Подтверждением наличия недвижимости может выступить просто копия свидетельства о владении домом или квартирой. Заверять у нотариуса копию необязательно.


Требования к однократным и мультивизам одинаковые. Поскольку путешественники не могут знать все планируемые поездки в ближайшие два года, достаточно описания первой. Когда запрашивается первая виза, нужно приложить документы по первому визиту.

1 августа в Хельсинки объявили, что приведут свои требования к пакету документов на визу в соответствии с тем, что запрашивают у россиян все остальные члены Шенгенского соглашения. Обновлённый список документов будет опубликован на сайте Визового центра Суоми на английском и русском языках в течение августа 2019 года. Ужесточение правил уже вызвало ажиотаж в финском визовом центре.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор