01.08.2019 13:52
21

«Синхронизироваться с другими странами Шенгена». В Генконсульстве Финляндии объяснили ужесточение требований к документам на визу

С 1 сентября Финляндия приведёт свои требования к пакету документов на визу в соответствии с тем, что запрашивают у россиян все остальные члены Шенгенского соглашения. Так в Генеральном консульстве Финляндии объяснили ужесточение визовой политики в отношении жителей Северо-Запада, у которых ранее при подаче заявления не просили ни справки о доходах, ни брони гостиницы.

«Это нововведение призвано синхронизировать пакет требуемых Финляндией документов с требованиями других стран-членов Шенгенского соглашения. Новые требования обоснованы согласованным списком ЕС», – заявили в дипмиссии.

Как сообщил МИД Финляндии утром 1 августа, через месяц все визовые центры и дипмиссии Финляндии в России без исключения будут требовать подтверждение маршрута поездки и финансовой состоятельности заявителя.

«Для однодневных поездок и шоп-туров достаточно приложить свой план поездки и/или билеты, либо какую-либо иную бронь», – уточняют дипломаты.

Для сравнения: Генконсульство Эстонии также требует выписку из банка и бронь гостиницы, причем она должна быть невозвратной.

Финская дипмиссия спешит обнадёжить и тем, что будет по-прежнему выдавать мультивизы.

«Подчёркиваем, что несмотря на нововведения, дипломатические представительства Финляндии в РФ по прежнему продолжают принимать визовые заявления в индивидуальном порядке и на основании визовой истории заявителя. Изменения, вступающие в силу 1.09.2019 года, касаются исключительно приложений к визовому пакету документов. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге продолжает оформление долгосрочных шенгенских виз, что, как мы надеемся, минимизирует неудобства от новых требований», – прокомментировали в отделе по связям со СМИ.

Обновлённый список документов будет опубликован на сайте Визового центра Финляндии на английском и русском языках в течение августа 2019 года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Leeuw
Непонятно, почему всех так повергает в ужас необходимость представить справку из банка? Как будто все ездящие в Финляндию работают нелегально :)

Гриб
Что-то я не понял, а как теперь будут ездить все эти коробейники и торгаши с блошиного на удельной???

Как я и предупреждал: Путин объявил электронный безвиз в Санкт-Петербург 18.07.2019, вступит с 01.10.2019.

Русская визовая дубина убрана! Всё, теперь они ничего русским не должны: получайте.

Я ездил в Финляндию с 1997 по 2016 и был там раз 200. С 2001 заезжал и в другие страны Шенген. С конца 2016 года, когда ЕС объявил безвиз для украинцев - в разгар фашисиской диктатуры у них в стране и при том, что средний украинец в 4 раза беднее среднего россиянина, в Шенген я ездить перестал. Визу не возобновлял с весны 2017.

Ну а если кто-то из русских собирается дожидаться, когда их в Шенгене избивать и убивать начнут - то это его воля. Половина мира дружелюбные и безвизовые для россиян страны.

А шенгенцам надо помнить: танкам визы не нужны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор