Информация о пользователе

Leadmonkey

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

185 комментариев

Любой получающий в конверте платит как минимум 20% НДС с того, что тратит. Так что не надо ляля.
Вас из анабиоза только что выпустили? Фрипайдер - это уже устоявшееся заимствования. Бороться с фрирайдерами все равно что бороться с альпинистами утверждая, что они - горолазцы.
К сожалению у вашей милицейской братии имидж не очень. Народ полагает что вам не установление истины, а добыча палок важнее. Если вы не такой, извините.
К сожалению спасение попавших в лавину в руках самих попавших в лавину. Если это не горнолыжный курорт где все компактно и доступно, то никакие спасатели вовремя не успеют. Девочку откопали через два часа - тут медицина уже ничего не смогла бы сделать. Люди без воздуха столько не живут, к сожалению.
Очень "ценный" комментарий от человека не причастного. особенно радует пассаж про короновирус.
Надеюсь. Безусловно какие-то выводы должны быть сделаны, но разумные. Например требовать наличие биперов у всех несовершеннолетних.
Недалеко - это если по прямой. А если на снегоходах - то объезд вокруг всех Хибин по сути.
Тут скорее всего врач бы уже ничем не смог помочь. И вы правы - мораль этой истории в том, что если у взрослых бипер - это по желанию, то у детей они просто обязаны быть. Между тем пишут, что троих детей они успели откопать.
Зондировали снег лыжами. То есть ни биперов ни щупов. Вот тут действительно вопрос к организаторам, почему это не было взято.
Да ладно 1200 - вполне себе горы, особенно учитывая, на какой широте они находятся.
В общем не учли, что Хибины - это горы, а зимой снег лежит. Думаю, что если в МЧС были зарегистрированы и МЧС на маршрут выпустил, то от такого обвинения отобьются.
Ага. Кто-то тут вчера надрывался доказать, что у них с каждой горы все лавины вручную спускают.
По теме - вон бомбардировщик разбился. Предлагаю запретить бомбардировщики. Долетались.
О, на личности перешли, как мило. Вы документ для начала прочитайте и найдите там хоть что-то относящееся к безопасности на туристических маршрутах. А так же было бы неплохо пример этого вашего "везде" именно в отношении туристических, а не горнолыжных маршрутов. Пока же создается впечатление, что вы очень плохо представляете себе то, о чем пытаетесь писать.
И тут мы возвращаемся к началу. Какие конкретно мероприятия должен провести МЧС? Бомбардировка района? Атомный взрыв? Вызвать роту солдат с гранатометами предварительно оцепив весь горный массив? Если погодные условия объективно плохи и лавинная опасность повышена - МЧС на маршрут не выпустит. Ликвидировать опасность совсем оно не в силах, зимой в горах она есть всегда и везде.
МЧС никогда не скажет, что какой-то маршрут безопасен на 100% процентов. То, что он согласован это не гарантия, что там ничего не случится.
Ну вот пожалуйста. Если даже в пределах горнолыжного курорта не возможно зачистить все, то как можно требовать того же на туристических маршрутах?
Не зная всех обстоятельств рано обвинять организаторов. Возможно они бестолочи, а возможно сделали все от них зависящее.
Угу. Будут делать не то, что надо, а то, что проще. А проще всего чего-нибудь запретить.
Это довольно наивно, считать что раз вы купили бумажку, то вы стали бессмертной.