6

США ввели новые санкции против России из-за дела Скрипалей

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России. Об этом 2 августа сообщает издание Politico со ссылкой на двух американских чиновников. Подробности новых ограничений не уточняются.

Санкции будут введены в связи с применением вещества «Новичок» в британском Солсбери. Отмечается, что госдепартамент и министерство финансов подготовили пакет санкций в конце марта, однако американский лидер откладывал подписание документа. Как пишет издание, он специально заморозил второй раунд санкций из-за нежелания противодействовать российскому президенту Владимиру Путину.

По версии Великобритании, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Соединенного Королевства, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все обвинения на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Слыхал, что у этих санкций есть имена и фамилии.

Pilat
Я бы ввел против США ответные санкции..повод? Плохая погода. Какое отношение к этому имеют США? Вероятно прямое - так ведь теперь отвечают все страны верующие в законность?

Klapaucius
Щас будет очередная серия оптимистических заявлений на тему "нас **** а мы крепчаем".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...