Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 19.11.2019

Путин после встречи с главой МЧС отправил в Сибирь военных. Тушить леса подчиненные Шойгу будут с воздуха

Российский президент 31 июля послушал главу МЧС Евгения Зиничева и решил отправить в Сибирь подчиненных его предшественника. Минобороны делегирует к полыхающим лесам авиатехнику. 

О том, что группировка вооруженных сил будет переброшена в Сибирь, 31 июля сообщает пресс-служба президента Владимира Путина. Военные останутся там до особого распоряжения. 

В Минобороны, пишут СМИ, заявили, что перебрасывают в переживающие природную катастрофу регионы 10 самолетов Ил-76 и столько же вертолетов. Они готовы вылететь сегодня же. 

Накануне МЧС заявило о передислокации своих сил – пожарных из Хакасии и Кемерово с огнетушителями за спиной отправили в Красноярский край. 


Кроме Иркутской области, горят леса Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов Красноярского края, некоторые районы Бурятии и Якутии.

Горят миллионы гектаров леса, тушить их не стали из экономических соображений. Местные власти ждут дождей, а сенаторы предложили отменить норму, которая говорит о финансовой необоснованности борьбы с локальными лесными пожарами. Днем 31 июля полыхающие деревья начали заливать водой с воздуха.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор