Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 14.12.2019

«Апельсины» завелись. Дольщики долгостроев «Норманна» начали акцию протеста. Один будет голодать в автодоме

Дольщики жилых комплексов строительной компании «Норманн» 25 июля около 16:00  начали бессрочную акцию, требуя от руководства фирмы подписать документы о передаче их домов для достройки другим строителям. Один из дольщиков объявил голодовку.

В акции принимают участие несколько десятков дольщиков ЖК «Три апельсина» и «На Заречной». Они арендовали автодом-прицеп. Он будет стоять у въезда на стройплощадку комплексов, там разместится голодающий дольщик.

Главное требование протестующих — добиться от гендиректора «Норманна» Владимира Смирнова согласия на план городских чиновников по урегулированию проблемы с достройкой домов. 

Как сообщала «Фонтанка» в мае, жилые комплексы «На Заречной» и «Три апельсина», которые не сумела завершить группа «Норманн», достроит компания «Промтехконтакт». Эта фирма, согласно предыдущим сообщениям, уже провела анализ состояния стройплощадок, а в июне должна была завершиться передача всей исполнительной документации и выход строителей на работы. 


Однако до сих пор документы подписаны не были, и стройка так и не возобновилась. Дольщики сейчас требуют от Владимира Смирнова выполнить свое обещание. 

«Представитель «Норманна» только что позвонила и попросила написать официальное письмо, чтобы мы попросили о встрече, потому что гендиректор не может с нами спонтанно встречаться. Но уже не раз игнорировал наши приглашения, – рассказала  «Фонтанке» представитель дольщиков. – О нашей акции уведомлены городские власти. К тому же для нашей же безопасности мы вызвали наряд полиции. Он уже около получаса находится здесь. К нам у полицейских никаких претензий нет, так как они видят, что мы ведем себя мирно. Кто-то с детьми, с колясками».

Группа компаний «Норманн» не смогла достроить в Петербурге три жилых комплекса: «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». Кроме того, еще четыре долгостроя «повисли» в Ленобласти – «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». В конце марта возобновили стройку «Ижора парка», на площадке работает компания «СпецПроект».

В начале 2019 года Владимира Смирнова и топ-менеджера «Норманна» Бориса Бросалина задержали по делу о мошенничестве. В апреле Смирнову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере со средствами дольщиков областного ЖК «Десяткино 2.0». Из 3,15 млрд рублей, собранных на реализацию проекта, по версии следствия, на строительство потратили всего 1,3 млрд.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор