09.07.2019 20:15
37

Короткий удар, и готово. Появилось видео с разгоном фейковых кандидатов в муниципалитете «Сергиевское»

В Сеть попала видеозапись драки у муниципалитета «Сергиевское» в Выборгском районе Петербурга. Толпу южан, искусственно создавших очередь, разогнал один удар в челюсть.

скриншот с канала  /www.youtube.com/Михаил Гороновский
скриншот с канала /www.youtube.com/Михаил Гороновский

По данным «Фонтанки», утром 9 июля вход в «Сергиевское» на улице Есенина заблокировала бородатая молодежь. На кандидатов в муниципальные депутаты парни не очень были похожи. Из-за них реальные выдвиженцы могли не попасть на подачу документов. Искусственные очереди из фейковых депутатов – распространенный способ петербургской избирательной кампании образца 2019 года.

Своеобразным «ледоколом» выступил петербуржец Алексей Радьков. Он пришел к избиркому с нарукавником журналиста, включил телефон и приблизился к толпе «кандидатов». Его визит был встречен в штыки, широколицый незнакомец поднес свой телефон вплотную к лицу Радькова. Из видеозаписи непонятно, какими репликами обменялись оппоненты. К философской беседе, видимо, тесный контакт не располагал, Радьков незаметно замахнулся и коротко ударил незнакомца в лицо.

Интерес к выбором потеряли все. Суматоха конвертировалась в погоню за Радьковым, под пинки и удары добежавшего до ближайшего травмая на проспекте Просвещения. Южане штурмовали транспорт, но безуспешно. Через несколько минут приехала полиция. Доступ к муниципалитету, тем временем, был свободен, как никогда. Вся бородатая и оскорбленная молодежь столпилась у трамвая, позабыв, зачем собралась на Есенина.

/www.youtube.com/ Михаил Гороновский

По данным «Фонтанки», в 57-й отдел полиции Выборгского района доставили четырех человек. Один из них, предположительно широколицый «кандидат», отправился в травмпункт. 

Работа избирательной комиссии «Сергиевского» привлекала внимание Санкт-Петербургского избиркома повальным отказом регистрации настоящих кандидатов. Только решением суда удалось продлить прием документов. Впервые у «Сергиевского» кандидаты с южными лицами были замечены 27 июня, тактика с тех пор не изменилась.

скриншот с канала  /www.youtube.com/Михаил Гороновский
скриншот с канала /www.youtube.com/Михаил Гороновский

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Место для животных в зоопарке. Там они могут проводить свои выборы.

BrumLiz
Стая. Дикая стая. Что дикие животные делают в городе? При чем здесь выборы? Почему беспризорные стаи бродят у администраций, и никто их не отлавливает?!
Есть ведь статьи за нарушения на выборах, за фальсификации. Почему никто о них не вспоминает? Что вообще творится в городе?!

Part
Это то самое Сергиевское, которое его администраторы переименовали из исторического "Парнаса" (типа это оппозиционная партия) в "православное" Сергиевское. А теперь еще бородачи. Сами муниципалы не хотели (ой, нет - не могли) вызвать полиции

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор