04.07.2019 11:34
1

Самый любимый летний отпускной месяц у петербуржцев - август

Почти половина работающих петербуржцев планирует провести отпуск в августе. На втором месяце оказался июль, хотя с материальной точки зрения это самый выгодный вариант.  

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 830 петербуржцев, итоги исследования опубликованы 4 июля. Как выяснили социологи, 18% горожан уже сходили в отпуск в июне, а 21% планируют отдохнуть в ближайшее время – в июле. 44% отложили отпуск на август. При этом с материальной точки зрения второй месяц лета  – самый выгодный период для отдыха.  

«Здесь действует простое правило – чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, и отпуск сыграет вам на руку», – отметил Иван Чирков, бренд-директор портала.

6% опрошенных «Зарплатой.ру» еще не определились с датой отпуска. Еще 16% решили вообще не отдыхать этим летом. 

33% участников исследования будут предаваться удовольствиям за границей (в основном в Турции и Греции). 28% останутся в России, но поедут в другой город. 20% останутся дома, а 19% – рванут за город. 

Самым популярной продолжительностью отпуска в Северной столице является период в две недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Grotesk
вспомнил молодость... СССР... работа после института... май и сентябрь были летними месяцами для отпуска... в августе по графику пошел на седьмой или восьмой год работы... нет, вру - женился в августе и на медовый месяц отгулы заработал на картошке и базе с ДНД...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор