04.07.2019 11:08
4

«Фонтанка» предлагает петербуржцам выбрать имя арт-парку на месте «Судебного квартала»

«Фонтанка» запустила проект, в рамках которого горожане могут предложить свое название будущего арт-парка на проспекте Добролюбова, на месте «Судебного квартала» в Петербурге, и проголосовать за понравившиеся варианты.

Предложить свой вариант названия будущей зеленой зоны вы можете, пройдя по ссылке https://park.fontanka.ru/.

Напомним, о решении разбить парк вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом, где ранее планировалось построить здание Верховного суда и жилой комплекс для сотрудников аппарата и судей, было объявлено в апреле 2019 года. 

На Петербургском экономическом форуме врио губернатора Александр Беглов рассказал, что решение отказаться от строительства судебного квартала на месте снесенного института ГИПХ принял Владимир Путин. Градоначальник также обрисовал наполнение будущего парка, в частности анонсировал создание подземного уровня для театрально-концертного зала. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Avs7153
Химиков. Или как в Москве - Химки!

krasnonosov
Беря во внимание, что это земли вывшего ГИПХа и они на километры вниз заражены всякой ядовитой отравой типа гептила и прочей ядерно-химической гадостью, парк нужно назвать в честь какого-нибудь онкологического заболевания. Парк имени лейкемии или раковый парк.

grannie
"Ватный парк" же, не? И историческая привязка к Ватному острову есть, и современные коннотации присутствуют ;-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор