02.07.2019 21:46
2

Норвегия проверила уровень радиации в районе аварии на подлодке Минобороны. Российские власти предупредили о взрыве газа

В Норвегии заявили, что получили от российских чиновников сообщение о взрыве на борту подводной лодки в Баренцевом море. Об этом 2 июля рассказал директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Стрэнд.

По его словам, норвежские власти провели замеры уровня радиации в Баренцевом море после того, как коллеги из России предупредили, что на борту подлодки взорвался газ. Других подробностей он не раскрывает.

«Мы не наблюдаем слишком высоких уровней радиации в районе», – цитирует Стрэнда Reuters. 

О гибели 14 моряков-подводников при пожаре, который накануне произошёл на глубоководном аппарате вблизи Североморска, Минобороны РФ сообщило 2 июня. Причины случившегося российское оборонное ведомство не называет.

Президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу потребовал провести тщательное расследование. Он отметил, что среди погибших военнослужащих было семь капитанов первого ранга и два Героя России.

«Фонтанка» собрала всё, что на данный момент известно о трагедии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Лжецы!

SlawaPiter
То что истинные результаты мы не узнаем, как с "Курском, нет сомнений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор