29.06.2019 19:12
6

Возмущенным работой муниципального избиркома не дали перекрыть Большой Сампсониевский. Задержаны пять человек с двумя собаками

Недовольные работой муниципального образования «Сампсониевское» попытались перекрыть дорогу перед районной администрацией. Как сообщает 29 июня корреспондент «Фонтанки», остановить движение полностью не удалось, в процесс вмешался регулировщик.

Порядка 30 человек, недовольные тем, что не могут подать документы для участия в выборах МО «Сампсониевское» после официального закрытия избиркома попытались перекрыть Большой Сампсониевский проспект. Они намеревались ходить по пешеходному переходу, таким образом не давая проехать транспорту. Акцию прервал сотрудник ДПС, взявший на себя регулировку движения. Присутствовавшие на месте полицейские задержали пятерых горожан, не последовавших их указаниям.

Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
составление протокола за переход улицы на запрещающий сигнал регулировщика
составление протокола за переход улицы на запрещающий сигнал регулировщикаФото: Павел Каравашкин

Теперь им грозит штраф 500 рублей. Двумя задержанными оказались женщины с собаками, регулировщика они просто не заметили. Позже их отпустили, а троих активистов отвезли в полицию.

Напомним, что избирком «Сампсониевское» отказался работать по графику с 9 до 18 часов, оставив себе всего 2 часа для приема документов у кандидатов. Независимые участники выборов так и не смогли подать документы из-за очередей, которые выстраивались у избиркома еще до его официального начала работы и до открытия районной администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

по логике членов этого избиркома нужно было в полицию а не наоборот.

Претенденты на подачу документов в избирательную комиссию, будучи умными людьми, не поддались бы на провокацию по перекрытию проспекта. Естественный отбор.

lachavoje
Абсолютное безвластие и беззаконие в стране.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор