Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:29 19.07.2019

Поляки не нашли следов Янтарной комнаты под люком в лесу у города Мамерки. Но всё равно рады

Сотрудники музея Второй мировой войны в польском городке Мамерки вскрыли люк, под которым могла скрываться Янтарная комната, но ничего не нашли.

Как сообщает 27 июня RFM 24, подземный лаз на территории бывшего штаба командования немецких сухопутных войск, долгое время скрывавшийся под деревом, был поднят. Сокровищ поляки не обнаружили, но эмоции, по их словам, испытали непередаваемые.

Как оказалось, это обычный технический тоннель. Исследователи смогли осмотреть колодец при помощи специальной камеры, а затем снять тяжелую бетонную крышку полностью. Под ней скрывался небольшой колодец со ступенями и проложенными канализационными трубами.

Представитель музея Бартоломей Плебаньчик заявил, что считает это успехом, так как технический колодец прекрасно сохранился. Исследователи собираются изучить ещё около 200 гектаров леса. Это может занять до пяти лет. Плебаньчик уверен, что в Мамерках скрыты сокровища.

Работники музея изначально предполагали, что под крышкой может оказаться техколодец. Об обнаружении объекта они рассказали ещё в начале июня.

Реклама

Справка:

Янтарная комната была в XVIII веке создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I и стала подарком Петру Первому. В оригинальной версии большой кабинет комнаты был выполнен из янтарных панелей, украшений и панно, а чуть позже под руководством Варфоломея Растрелли он был дополнен зеркальными пилястрами. После этого комнату несколько раз реконструировали. Во время войны её вывезли немецкие войска, после чего Янтарная комната пропала. Содержимое планировали найти археологи, но все попытки были тщетны. В то же время воссозданная реставраторами Янтарная комната сейчас доступна в Екатерининском дворце в Пушкине.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор