Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 16.07.2019

Польские исследователи изучают тоннель, который может вести к похищенной Янтарной комнате

Польские исследователи начали изучение неизвестного подземного тоннеля в поселении Мамерки, где может находиться знаменитая Янтарная комната, похищенная из Пушкина в годы Великой Отечественной войны. 

Об этом 27 июня сообщает местное издание RMF24. Мамерки расположены в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. Учёные с помощью георадара нашли вход в не исследованный ранее подземный тоннель, крышку которого обвили корни дерева. Тоннель, по предварительным данным, не использовался со времён ВОВ. 

Под люком может оказаться обычный технический колодец, но исследователи не теряют надежды на обнаружение Янтарной комнаты. Вскоре туда опустят специальную видеокамеру для подземного изучения. Напомним, об обнаружении колодца стало известно в начале июня.

Реклама

Справка:

Янтарная комната была в XVIII веке создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I и стала подарком Петру Первому. В оригинальной версии большой кабинет комнаты был выполнен из янтарных панелей, украшений и панно, а чуть позже под руководством Варфоломея Растрелли он был дополнен зеркальными пилястрами. После этого комнату несколько раз реконструировали. Во время войны её вывезли немецкие войска, после чего Янтарная комната пропала. Содержимое планировали найти археологи, но все попытки были тщетны. В то же время воссозданная реставраторами Янтарная комната сейчас доступна в Екатерининском дворце в Пушкине.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор