22.06.2019 19:37
5

Медведев: Решение по Кокорину примем после того, как он выйдет из заключения

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев рассказал, когда будет принято решение о продлении контракта с осужденным нападающим Александром Кокориным.

«Наши действия в отношении Александра будут предприняты только после того, как он выйдет из заключения. Человек пока находится в СИЗО, потом должен последовать в колонию. Затем будут какие-то решения», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Напомним, что контракт Кокорина истекает 30 июня. Ранее главный тренер«Зенита» Сергей Семак неоднократно выступал за продление соглашения с футболистом.

8 мая Кокорин получил полтора года колонии общего режима, его брат Кирилл столько же. Мамаев и четвертый фигурант, Александр Протасовицкий, приговорены к году и пяти месяцам каждый. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания» в российской столице. 13 июня Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и вынес новый. В новый приговор добавили пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Признать оружием стул, которым футболисты били чиновника Дениса Пака в «Кофемании», просила прокуратура. Сроки наказания футболистам остались прежними.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Norge
Вообще случай весьма интересный: то, что наши денежные футболеры на синьке и коксе давно не секрет, бьют машины, людей, но все тихо заметается под ковёр. Понятно, что никому кроме руководства клуба, агентов, адвокатов, продавцов дорогих машин и недвижимости, они не интересны.
А здесь в один момент и всенародная слава, и принципиальность полиции, следствия, суда, и государственные награды потерпевшим и непримиримость в части возмещения ущерба, и 8 месяцев в СИЗО, и приговор эффектный, но бьющий мимо цели, если цель - доведение смысла слова "нельзя" до мозга осуждённого путем применения наиболее чувствительного именно для него наказания.
Ведь сколько вокруг примеров домашних арестов в особняках с прислугой, и условных сроков за убийства, пьяные ДТП, хищения миллиардов, а тут все по-настоящему.
Полное ощущение какого то до поры скрытого смысла в этой демонстрации как бы торжества равенства перед законом и неотвратимости наказания.

"Краснодар" выгнал зека Мамая, а газпрёмовский Зенит оставляет зэка Кокошу. Политически не грамотное решение госкорпорации!

molovrik
Мысль платить немаленькие народные деньги Газпрома двум ЗК, при ежедневной рекламе о помощи больным детям может родиться только воспалённой мозгу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор